О чувственном опыте

Карина Гриша
Со временем
все больше недостает
ощущения плотности мира,
наскальным рисунком тоска
испещряет стены квартиры,
то ли вакуум, то ли защитный кокон
вокруг тела, но оно –
словно дом без окон.
Логика хороша для познания без хлопот,
но ничто не заменит
чувственный опыт.
Хорошо бы
падать в пушистый снег, улыбаясь небу,
босяком нестись наперегонки с ветром,
шалеть от рокота моря и криков чаек,
подпитывать счастье солнечными лучами,
гладить бродячих собак,
красть осенние яблоки
(на фоне прозрачного неба
они кажутся особенно яркими),
согревать ладони в паря’щем стоге,
хранить камни
на память о пройденной дороге,
а еще  без стыда, радостно плакать,
потому что пять утра, рассвет, тишина
и всемирная благодать.
Оттиски реальности на каждом
миллиметре души –
минус в счет субъективистов,
зато доказывает, что ты жив.

10-12 апреля 2011г.