Окна настежь...

Андрей Шёпот
Окна настежь.
Вьются занавески.
Я стоял, ладонь прижав к груди.
Просто стало отчего-то интересно,
Далеко ли сердце полетит.
К птицам,
К тучам,
К звёздам,
К чёрным дырам!
Или просто -
Вертикально,
Прямо вниз…
Бросил сердце, а оно застыло
Там, где обрывается карниз.

Болью учащённые удары
От непонимания пути,
От несчастья неожиданного дара,
От немого пожелания: 
«Лети!»
От стремления для мира стать приютом,
Согревать, 
Заботиться, 
Любить.
Только сердцу доля почему-то
В замкнутом пространстве где-то быть...

Окна заперты,
Недвижны занавески.
Сердце в столь привычной заперти.
Может, завтра
к глади поднебесной
Воспаришь,
Когда шепну «Лети!»...? 

(2010)