Катастрофа

Андрей Шёпот
Всё ярче рассвет.
Не солнце ль плывёт навстречу,
Уставши висеть в позабытом глазами небе?

Бегут от него…
А я зажигаю свечи,
Встречая волны лученосной высокий гребень.

Возможно, опять
Не сбудется ожиданье
Поверивших в скорый конец молодого света.

И как же конец,
Когда всё растёт сиянье,
Когда утопает в лучах золотых планета!?

Всё ближе рассвет…
Я бегло бросаю строфы. 
В кувшине цветы. Разносится запах винный.

А люди ушли, 
Испуганы катастрофой.
А мне всё равно… ведь в кои-то веки - мирно.

2010