Кошка

Андрей Шёпот
Кошка пО сердцу одиноко
Мягкой поступью нежно кружит,
Не пугайте её… 
Не нужно.
Когти выпустит ненароком.
Когти выпустит, 
Впустит холод,
И замёрзнет совсем мурчанье.
Образ радостей, что встречали,
Будет резкой тоской расколот.
Не пугайте, 
Ведь это кошка.
У неё от природы право
Там гулять, где душе по нраву.
Пусть побродит и здесь немножко…

2010