Последний сердца стук...

Андрей Шёпот
Последний сердца стук -
Удар.
Затих.
Последний стих застынет не домыслен.
Последних слов не будет никаких -
Последний монолог давно написан. 
Что будет сказано (коль будет),
То должно,
Наверняка,
Всегда идти в начале.
Но так среди людей заведено –
Всё важное таим до окончанья.
Всё важное таим до тех минут,
Когда всё-всё никак сказать не сможем.
Последних слов…. я не упомяну…
И нужных, самых первых, впрочем, тоже.
Надеюсь лишь на то, что между строк
Я смог крупицы «важного» оставить.
Что обнаружат мой последний монолог
И то «всё-всё», 
Когда меня не станет.
Последний сердца стук –
Удар… 
Затих…

(2010)