Раскалённою бритвою по сердцу...

Андрей Шёпот
Раскалённою бритвою по сердцу
Одинокой любви взоры движутся.
Отовсюду глядит она, просится,
Ждёт, покуда услышу, увижу я.
Вижу, слушаю, верить же боязно,
И порезы от этого на сердце,
Может лучше, чтоб я про любовь не знал…
Часто с нею душа в алый красится…
Но не будет без красного белого,
Без которого нет и заветного.
Без любви жизнь не может быть целою, 
Без любви жизнь не может быть светлою.
Пусть порой её взгляд словно лезвие,
Но исчезнет она, с ней исчезну я.

(2008)