Памяти Гагарина

Владимир Голубенко
Промчались лавиною годы,
Но помню высокий восторг —
Щемящее чувство свободы,
Гагарин, корабль "Восток"!

И жил я - с душой окрылённой
В тот день сообщением ТАСС,*
И каждый мальчишка смышлёный
Мечтал о полёте на Марс!

Хоть нет уж былого экстрима:
Полвека — полётов не счесть,
Но Родина непобедима,
Пока в ней Гагарины есть!

*Телеграфное Агентство Советского Союза