Октябрьская - Рай

Форнит
Мир - дорога, только жизни мало,
Чтоб пройти ее нам на все сто.
Дочке я своей пообещала
В Киев съездить, побывать в метро,
Вниз на экскалаторе спуститься,
Покормить жетоном терминал,
Под землей в вагоне прокатиться
По маршруту "Оболонь - Вокзал".
Но сегодня, новости читая*,
Вытирая мокрые глаза,
Я уже, поверьте, не мечтаю
О поездке "Оболонь - Вокзал".
Дочери скажу: "Зайчонок, милый,
Лучше дома ты сиди, играй",
Чем в метро пройти "зеленой милей",
Сев в маршрут "Октябрьская - Рай"



*террористический акт, произошедший в минском метрополитене на станции «Октябрьская» 11 апреля 2011 года в 17:55 по минскому летнему времени. 15 человек погибло, 203 пострадали.