Я помню тот голос...

Андрей Шёпот
Я помню тот голос, холодный, как льдина,
Он молвил: стихи оборвутся, и тут же
Все звёзды погаснут, все-все, до единой,
И землю накроет кромешною стужей.

Я помню, как принял в тот вечер решенье,
Что буду, пока меня старость не свяжет,
Записывать новые стихотворенья,
Чтоб звёздное пламя не дрогнуло даже.

Я помню: приснился мне сон нехороший.
В нём всё произошло, как предсказано было.
Снежинки ложились сердечною ношей,
И солнце утратило бывшую силу.

Я помню: проснулся, на улицу вышел,
Был вечер, но тёмный; я в небо взор поднял,
И мельком увидел кого-то на крыше,
И понял, что звёзд не погаснет сегодня.

Одна только фраза на землю спустилась:
«Пока жизнь со мною, стихи будут тоже» -
И сердце в груди торжествуя забилось,
Поверив, что свет потушить невозможно.

(2009)