Девушке

Максим Мезенцев
А улыбка твоя бесконечная,
Нежно детская, вечная, вечная.
Не скрываема тьмою и злобою,
Я люблю её нежную добрую.
***
А глаза твои синие, синие,
Словно небо невыносимые
Глубиною своею манящие,
И такие, такие блестящие.
***
Только кто же ты милая, нежная,
Бесконечная, безмятежная
Только как же зовут тебя странная,
И такая, такая желанная.
***
Только где же ты, где же ты милая,
Словно раннее солнце красивая
Ты приди не томи ожиданием,
Оживи меня кратким свиданием.
***
Я прижмусь к тебе нежная, добрая,
Красотою своей бесподобная
Соберу в себе силы недужие,
И тебя за собой уведу же я.
***
Уведу тебя к морю далекому,
Очень доброму и глубокому
В море замок построю готический,
Чтоб была ты морскою владычицей.
***
Будет море ласкать тебя нежную,
Бесконечную, безмятежную
На песок лягут длинные полосы,
Твои темные, темные волосы.
***
Уведу тебя в небо высокое,
Очень близкое, очень далекое
И такое, такое же синее,
Как глаза твои невыносимые.
***
Что ж смеешься ты милая, нежная,
Бесконечная, безмятежная
Смех твой льется как будто играющий,
Словно солнечным светом пылающий.
***
Ты такая родная и нежная,
Бесконечная, безмятежная
Ты со мною я знаю, я чувствую,
Тебя милую, нежную, грустную.
***
А улыбка твоя бесконечная,
Нежно детская, вечная, вечная
Безупречные вечные линии,
А глаза твои, все-таки синие.

01.03.2001 год.  24:00