Солнце

Андрей Шёпот
Солнце милое, не томи,
Появись,
Проводи в дорогу,
Я сегодня навстречу Богу,
Обогрей меня, обними.
Поддержи,
я боюсь, что час
слишком поздний и всё напрасно...
И мне страшно.. вдруг ты погасло,
Оттого что в последний раз
тенью кутаясь, не ответил,
на рассвете тебя не встретил,
на закате не проводил…?
Солнце милое,
извини,
взвилась буря в моей груди...
Было боязно открываться,
кто бы знал, что и это так..
так непросто.. доверить в грусти,
хоть всегда доверял в мечтах.

Солнце милое,
вдруг и ты
где-то, горесть переживая,
укрываешься, не желая
поделиться своей тоской?
Приоткройся, побудем вместе,
погрустим на двоих с тобой.
Я навстречу...
Тебе навстречу.
Всё пускай подождёт немного,
Даже к Богу пуста дорога,
Если взор опечален твой.