Если б только...

Андрей Шёпот
Мы хотели свечения, но не нашли свечей,
а наощупь слова в темноте как обычный дым.
Если б мостик создать нам взаимностию очей,
если б взгляды скрестить на соцветьи одной звезды.
Если б с самых начал мы вступили на млечный путь
и крылом бы к крылу, а не так безнадёжно врозь.
Если б только однажды ладони нам протянуть
и впервые почувствовать ласковость в них, не сквозь.