Столько красок в каждом из нас дрожит...

Андрей Шёпот
Столько красок в каждом из нас дрожит,
Столько света искрами сеем в мир.
Отчего так?
Кто-нибудь, мне скажи,
отчего так много от искр дыр?
Почему так часто мы невзначай
Пламя чьё-то сводим почти на нет,
А другому тот же огонь вручать -
То же самое, что подарить рассвет?
И рисуя радугу для других,
Лишь гадаю, что же произойдёт:
Кто увидит радость в цветах моих?
А кому в них будет тоска и лёд?

2010