игра

Василий Быков
что не игра - то куча разных правил:
и в боксе не пинайся ты ногами,
и в шахматах нельзя кидать ладьями,
как впрочем и фигурою другой

что не игра - то куча наставлений...
и исполняя их ты плачь и улыбайся,
и выполнять их четко постарайся,
но сделай новый ход

что не игра - то странный оборот...
вначале ничего не понимая,
со временем чуть больше уже зная,
а вывод вновь не тот

что не игра - то жизни продолжение.
здесь правило одно - это движенье,
пусть часто гложат страхи и сомненья,
но сделан шаг вперед...

а жизнь - игра !
играющий пройдет.