В словах...

Андрей Шёпот
Мы так запутались в словах… 
Любовь… 
…Мы об одном и том же? 
О тех же самых берегах? 
Хотя б об островке, быть может? 
Когда бы так… 
Но отчего, 
Бываем, словно невидимки..? 

..Слова красивые, но вот   
Остры и холодны, как льдинки, 
И так же тают второпях, 
И утекают потихоньку 
В каких-то жалящих слезах, 
Мы говорим «люблю», 
но только… 

…мы так запутались в словах… 
Любовь… 
…Мы об одном и том же? 
Тогда откуда этот страх, 
Что «нет», 
До слёз, до мук, до дрожи…? 

(2010)