В малокровье апреля...

Николай Морев 2
 

В малокровье апреля добавила снега зима,
Убелив напоследок деревья, газоны, дома,

Будто зная подспудно, как мало у ранней весны
На проталинах темного платья ее белизны.

На поминки слетятся во фраках блестящих грачи,
Черным глянцевым лаком усилив обычный контраст.
В их уверенных криках звенят, как монеты, ключи
От судеб непогоды, обманов ее и проказ.

Но подснежники, выкрав у снега немного его белизны,
Раздадут всем подряд, восполняя пробелы весны.

И в предчувствии мая, как будто в предчувствии встреч
С новым миром, в слова  одевается  новая речь.


г. Иваново-Вознесенск
12.04.2011