Нету попугаев!

Елена Литвинцева
Минус три на заре,
Выхлопами пахнет.
И у нас на дворе
Даже черепах нет.

Ходит дед в гастроном,
Хлещет спирт этилов.
И у нас за окном
Нету крокодилов.

Хоть кричи, хоть зови,
Рыскай вдоль сараев,
Нет весны, нет любви,
Нету попугаев!