Крик души

Пономаренко Владимир
Крик души взял такое высокое меццо-сопрано,
Что в соседском серванте со звоном крушился хрусталь. 
Кровоточила память, зияя открытою раной,
Наполняя нектаром забвенья заветный Грааль.

Только лопнули струны, души одинокая скрипка
Перестала сонату играть в леденящий рассвет. 
Не решить теорему о счастье, закралась ошибка –
Я случайно числитель надежды умножил на «нет».

На лозе виноград уничтожили сизоворонки –
Не добавить в остывшую кровь молодого вина.
Над обрывом судьбы наши души устроили гонки,
Будто глупая эта победа кому-то нужна.

На крутом повороте мой кучер слетел с колесницы,
Разбивая о столб придорожный и сердце, и лоб.
Подавился б разлуки Молох хоть... бобом чечевицы, 
Только жаль, что размером в полнеба не вырастет боб.
 
У Молоха ведь очень большая лужёная глотка,
Он питается кровью и плотью разбитых сердец.
Вечный холод зимы прогнозирует метеосводка,
А наивному счастью тихонько приснился звездец...

12.04.2011

Картинка: