абилифай-люцифер

Михаил Удлер
зельда вторую неделю не спит,
вторую неделю не делит на закат и рассвет, вчера и сегодня,
у зельды психоз,
детка закольцевала пространство и время предчувствием близкого ада,
сизым дымом от папирос,
у детки кружится голова, кружится вселенная над головой,
она повторяет мантру: феназепам-зипрекса-абилифай-люцифер,
зельда рассказывает своим таксам об ушлых индейцах,
выращивающих пейотль на окраине санта-фе,

зельда вторую неделю не ест, её поглотил воспалённый бред,
она прогуливает колледж, не отвечает на звонки,
ей запретили голоса весь обречённый март, всю его хрень,
зельда устала, бесконечно устала, измотана, не узнаёт себя зеркалом,
видит только чужие глаза, неподвижную маску,
чёлка и свитер не в счёт,
зельда забыла о том, что птичий грай за окном навсегда,
что никогда-никогда-никогда не умрёт…




апрель 2011