Начать сначала...

Татьяна Аннова
(Размышления пессимистки)


Начать сначала, с чистого листа...
Хоть я почти старуха, но придётся!
В итоге моей жизни - пустота,
И лишь былое болью отзовётся.

Быть оптимисткой, всё начать с нуля...
Но не бывает в сорок - так, как в двадцать.
На бал не пригласят уж с корабля,
И фея не поможет одеваться.

Начать сначала? - но уже конец.
Не будет свадьбы, не родятся дети...
Судьба терновый выдала венец,
А я всё жду любви на этом свете!

Начать сначала? - это же смешно,
Дежурные слова для утешенья.
И если честно - мне уж всё равно...
Прервать бы дней унылых мельтешенье!

декабрь-98