Мчалась звездная кинопленка

Юрий Русяев
                Всем тем, кто посвятил себя НЕБУ!..





Эти лунные сны и грезы,
Порожденные детской мечтой
И влекущие всех за собой,
Словно стих одинокий в прозе…

От рисунка и до проекта…
Вновь в умах горевала вьюга!..
Циолковский, моя Калуга…
В бесконечности бродишь где-то…

Это небо бездонных мыслей
В звездочетах невольных дум…
Судьбоносный космическим бум.
Над висками теперь нависли

Скоростные полеты гонки
Двух великих сверхдержав –
Человекомашинный сплав!..
Только линии жизни тонки…

Эти ночи до старта, дороги
До орбиты совсем не легки.
И весь мир наблюдал шаги
В иноземные мира крохи…

Черно-белою полосой
Мчалась памятью кинопленка:
Безмятежность в глазах ребенка
И всё то, что не взял с собой…




***
Фото из сети Интернет