Старая мельница

Михаил Ермолов 2
Зашумела старая мельница,
И пошли над деревней крылья.
В небе множатся, крутятся, вертятся,
Будто в сказку летят над былью.

И горячая, мутная, мягкая
Потекла в ларь мука ржаная,
Сердцу милая и понятная,
Ликованием грудь наполняя.

Всё течёт как вода родная
Та мучная струя словно вечная,
Нежно-тёплая и живая,
И, как время само, бесконечная.

И поёт хлебороба душа:
Славно, братцы, сегодня ветрится.
Будет жизнь на земле хороша,
Пока крутится старая мельница.