12 апреля

Тина Морозова
Обычный, хмурый вешний день
Вдруг стал началом новой эры!
Встряхнулись мы, отринув лень,
В душе – восторг и радость веры

В страну, в могущество наук
И в справедливое начало...
Взметнулись к небу сотни рук:
Земля Гагарина встречала!

Своей улыбкой озарил
Он нищету и серость буден:
Наш парень космос покорил!
Почётный путь был этот труден...

По неизведанным путям
Взлетали ввысь с Земли ракеты,
И мы привыкли к новостям:
Летит Восток вокруг планеты!

Мы были первыми – гордись!
Гордись, когда страну ругают...
Мы в космос с Юрой прорвались,
А нынче прошлым нас пугают...

Обычный, хмурый вешний день
Стал нашим символом победы,
От городов до деревень
Гордился люд, забыв про беды...