Глаза режиссера. Александру Попову

Елена Грислис
                Заслуженному деятелю искусств
                России  А.И. Попову

На бегу я увидела их,
Встрепенувшись как в клетке синица.
И мой голос мгновенно затих,
Позабыв, что есть певчая птица.

Как в тумане благом, голубом
Вглубь глядели два ока земные,
Озаренные мудрым добром
Человека,  творящего "имя",

Прозвучавшее в тыщах  сердец
Рукотворными  жизнями  масок.
Ты - художник... старик и юнец,
И не надо ни басен,  ни сказок!

                4.04.02

________________________________________

Попов Александр Иосифович (23.02.44 - 31.01.11) - главный режиссер Тульского государственного академического театра драмы имени М. Горького. Режиссер, сгоревший в неустанной работе, с гордостью отмечал: "наличие такого театра драмы  – это большая гордость для города. Город имеет право гордиться  своим ТДТ, потому что мы играли на сцене Малого театра в Москве, на других сценах в разных городах, где проводились театральные фестивали. Отовсюду  мы привозили награды и хорошие отзывы..."- прим. автора.

Вечная память таким великим труженникам!