Аурелиано Бабилонья

Арсений Рубцов
(По мотивам "100 лет одиночества" Г. Маркеса)

Один очень странный герой
Чьего-то "плохого" романа
На забытом давно языке
Предсказал мне мою судьбу.
Своей одряхлевшей рукой,
Шифруя послание странно,
Предрек моему роду и мне,
То, чего не пожелаешь врагу.

И вдруг всё потеряло смысл,
И руки тянет к земле,
А в горле как-будто ком.
Я не поверю в этот обман.
И пусть я буду не прав.
Знаю никто не поможет мне.
У меня лишь одна попытка
Остановить ураган.