Мальчик и улитка

Сергей Николаевич Казаков
Мальчик и улитка

Один малыш, найдя в кустах улитку,
С листа взял оное, пытаясь размышлять, -
Сильно или слабо столь странно существо?

На зуб попробовать? Э, нет, противно!
Отдать собаке? Как тогда вернуть?
А, дай-ка я её с высокой башни
На землю грешную попробую швырнуть!

Малыш полез, но воротил обратно, -
Страх одолел  за склизло существо –
Заметил мальчик бледную головку,
Над ним торчало робкое ушко.

И отдал следопыт листочечкам улитку,
И глянул вслед,  и сдунул с неё пыль.
Тропой нехоженой, похожею на нитку,
Исчезла странница в древесную черниль.