Личная космонавтика

Валентина Долинич
По козырькам и крышам
Выше...выше...
До облаков и неба
Ванильного-небыль?
Без оперенья тяги
Ноги виснут,
Ведь ты уже в другие
Рамки втиснут.
Полоска черно-черная
В уголочек...
И некролог строчит
чей-то почерк...
Назад!Назад!Не хОчу-
Без крыльев,
Из пузырей сложу их
Мыльных.
Иллюзии свои
Надену.
Готова в космос,старт
Недельный.
7 дней не вижусь кряду
с чадом-
Предел-вернуться в раз
надо б!

По полосе широкой черно-
черной
идти ползком лучше,братцы,
все же.
За горизонтом чуть
Светлее,
Есть шанс добраться мне
До белой!
Первой!
 Чем тот же саван до меня!