Мы

Щюрик
Рекой расплавленного камня,
Струёй горящей свежей стали,
Артерией в обхват бескрайней
По переломанной спирали,

На копья, в пропасть, об углы,
В сто атмосфер и в минус двести,
Умом - до взрыва головы,
Душой - от райских поднебесий
До центра ада - это мы!

И - тихо... Тишина как крик.
Не смерть ли оковала льдами?
Нет, Время выделило миг,
Чтоб мы предстали - перед нами.