Неизбежность

Лиса Васильевна
Он приходит в дырявых носках
с полбутылкой хорошего рома   
Рассказать,как достала тоска
В пустоте холостяцкого дома. 

Как завяла фиалка в горшке 
От дешевых духов проституток. 
Как пульсаром в пробитой башке 
раздражает недоброе утро. 

Он приходит «буквально на час», 
А уходит с утра. Незаметно. 
Я ловлю его грустный анфас 
Из окна. На отрезке проспекта. 

Он всегда остается чужим, 
Он всегда остается небрежным,
Но…
Я готова сорваться за ним 
В пустоту. И принять неизбежность.

Я сорвусь! Я готова бежать 
Под дождем, в забытьи, против ветра! 
…но оставив чуть теплой кровать, 
Он уходит опять незаметно.