Любовь не спасли

Ахмадиева Диана
Потеряны мысли, голова идет кругом,
Любовь оказалась противным недугом,
Пропитая печень, прокуренный голос,
Лежит на скамейке увядший весь лотос.
Скользят по проспектам гламурные тачки,
А вон тот мужик достает все заначки,
Петляет автобус, домой – детвора,
И думаешь, ты уезжать уж пора.
Словишь машину, добросят до дома,
И вот ты глядишь в пустоту монитора,
Поставишь будильник и ляжешь спать,
А завтра на утро начнется опять.
Весна. Канитель. Любовь. Разговор.
Отдых на море. Солнце. Простор.
Курортный роман и бутылка вина.
И вот уж не помнишь ее ты глаза.
Приехал обратно. Работа. Кино.
Увидел недавно и понял, прошло.
Нет чувств, нет эмоций, нет прежней любви,
Но жаль, что любовь вы свою не спасли.