Случай со счастливым исходом

Валерий Стывринь
Охотник подкрался в лесу к водоёму,
Погода была в это утро добра,
К тому же, жена...вдогонку из дома,
Ему прокричав ..заказала бобра!
Мол..гости прибудут совсем уже скоро,
Придётся ей стол наряжать - накрывать,
Бери (мол) ружьё, и ступай парень к бору,
Со скалкой была! Ей не смог отказать!
Не видно движений, за мутной водою,
А утренний лучик, уже пригревал,
Лягушки, стрекозы, так пели с душою,
Охотник присел, снял ружьё, задремал.
И снились ему - Заморские страны,
А сам он, ГЕРОЙ! Не оставит в беде!
Под парусом лихо, в моря, океаны!
И тут он очнулся...реально в воде!
Помочь себе поздно, намок до предела,
"На помощь" кричал - воды нахлебался.
Вся жизнь пред глазами его пролетела,
со всеми уже, мысленно попрощался!
И вздохом последним он жил под водою,
Как, что-то из вод его подхватило,
И понесло, как на крыльях, с волною,
На берег сухой, бережно положило...
От счастья охотник, заметил не много
Две тени метнулись назад очень быстро,
Он долго потом размышлял по дороге,
И ружьё закопал, в бору том тенистом....