Нечаянная запись

Татьяна Авантюра Сафина
Я сегодня не хотела писать,
но стихи, и не птицы, не сдержишь.
мне бы только тебя целовать.
ты меня не утешишь.
старый джаз из колон свистит,
он предвестник тебя, он в тебе.
ты на сердце моем паразит.
"Go down, Moses!" в цене.
как свиреп и как нежен кагор,
красит губы, помадой, глоток.
ты не нищий и не мажор.
не еретик и не пророк.
человек. или ниже чуть - чуть,
нет не духом и не душой.
просто сложен твой выбранный путь
и осознанно ты не такой.
по улыбке простой арлекин,
в взмахе рук музыкант и танцор.
ты со всеми и вечно один.
будь и выпей со мною кагор.