Продолжим классика. М. Матусовский и я, в дыму...

Владислав Вадимович Власов
«Дымилась роща под горою,
И вместе с ней горел закат…»
Из-под земли огонь порою –
Кругом торфяники горят!

Но на посту стоят отважно
Расчёты доблестных бойцов,
Что для победы очень важно:
Достойны все своих отцов!

Им ест глаза угарным дымом,
Деревья факелом горят –
Но и в огне непроходимом
Спасенье их несёт отряд!

                7 апреля 2011 года