Бойся

Маненок Александр Авм
Если идет дождь – осень.
Если гремит гром  – бойся.
Ты расскажи потом, как это страшно
Вместе с тобой пойдем,
         и испытаем дважды.

Если кончился чай вкусный,
Если в TV кино грустное,
Ты расскажи потом, как одиноко
Крыльями в небо взлетим,
         а приземлимся на ноги.

Если идешь одна ночью,
Если слепИт фонарь очи,
Ты расскажи потом как можно,
Тронуть звезду рукой
         и не поранить ладошки.

Если разбудит рассвет – счастье!
Если рядом проснусь – дважды.
Я расскажу тебе на ухо сказку
Только тогда…
         …однажды.

Если пройдешь мир на красный,
Если ты крикнешь мне – «Здравствуй».
Ты расскажи потом, где встречались,
Как лег на окна снег
         и растаял…

Если я, ветром став, исчезну.
Если трону тебя вдруг за плечи.
Ты обещай мне быть честной
Верной мне быть обещай…
         …вечно.

11.04.11.