Осенняя прогулка

Касэй
Оранжевые,
Жёлтые листья прошлых дней.
Фиалковое платье в этот день на ней
Коричневые лужи
И впереди
И сзади
С мгновеньем каждым
Ветер всё стуже,
Уже,
Глаже...
А впереди дома
И долго ли идти за руку с ним.
И вот одна идёт домой
По жухлым,грязным листьям...
Им не трудно умирать
В грязи,в воде дождей...
Чтоб снова,через год
Сиять над ней...