Материнское поле. Риме Асфандияровой

Елена Грислис
                по поводу роли матери в пьесе
                "Материнское поле" Ч.Айтматова.




В той роли вся твоя судьба -
Удач и горьких катаклизмов.
Я юной девочкой ждала,
Как ты умчишь за "грани" с риском.

Твой дерзкий шарм звучал всегда
Призывной музыкой таланта.
Твоя восточная звезда
Над полем плакала когда-то.


______________________________________

Рима Газизовна Асфандиярова ( 11 февраля 1938 — 9 июня 2007) — советская и российская театральная актриса, Заслуженная артистка РФ, играла  (с 1969 г.)на сцене Тульского академического театра драмы им. Горького.

Фото(из интернета): Рима Асфандиярова в роли Елены Андреевны в пьесе А.П.Чехова "Дядя Ваня".