Юрию Гагарину

Юрий Максимович Бондаренко
Я был тогда у стен Кремля,
С отцом на праздничной трибуне,
Когда встречала вся Земля
Тебя, уже майора, Юрий.

С Хрущевым помахали нам,
Стоящим возле Мавзолея.
И сотням тысяч вверх рукам,
К тебе тянувшимся, сын Геи!

Ты  первым из сынов Земли
Её  увидел в сонме звезд.
И мы поверить не могли
В то, что сбылась мечта из грёз…

Полвека минуло уже.
Давно паришь ты над Землею,
За подвиг свой в веках блажен,
Воспет планетой голубою.



Иллюстрация   http://www.mininform.orb.ru/buklet/buklet.html