Вечность

Владимир Малюшин
Свет и сумрак, лед и пламень,
Вот вода, но точит камень.
Даже кварцевый гранит,
Время точит, пыль летит.

Вечность, как же это много,
Как бескрайняя дорога.
Издалека, в никуда…
Жизни, люди, тлен, года.

Нет привычного начала,
Просто море без причала.
Что наш год, один виток,
Для вселенной миг, не срок.

Время, мы в его потоке,
Как пылинки в света токе.
Мы живем и мы горим,
Растворяясь вместе с ним.

Ночь и день, вода и камень,
Жизнь похожая на пламень.
 Растворяемся, стареем,
Душу в вечности лелеем.