Вечность миру

Анатолий Шанин 2
Вот я и мир смотрю и думы,
угрюмый я стою и жду,
о мир такой ты не разумный,
но я опять  тебя люблю.
Стою на белом чистом в поле,
не снег а лист еще пустой,
и не пишу ищу чего ли,
и сердце ждет все  не покой.
и рад бы я строкой исправить,
но все не так как я хотел,
безумный мир тобою править,
и счастье есть и мой удел.
Так что тебе мир вечный надо?
с оглядкой многие идут,
там грозно мелкие отряды,
на смертный бой себя несут.
Все делим делим и движимы,
и горсть земли в крови лежит,
ни то чтоб дать народам силы,
ну хватит все уже делить;