Но сердце наше не обманешь

Марина Северина
***
"Твою судьбу
С моей судьбою
Нам в прочный
Узел не связать".
     (Из песни)

Пусть всё останется,
Как есть.
Ты – там,
За тридевять земель,

Я, в безмятежных
Думах, здесь.
Так будет лучше,
Мне поверь.

Случайность ли
Распорядилась,
Иль души наши
Захотели,

Внезапно жизнь
Переменилась.
Мы сами так бы
Не сумели.

Мою судьбу
С твоей судьбою
Нам в прочный
Узел не связать.

Но счастье наше
Той весною
Мы будем часто
Вспоминать.

Однажды ветер
Вдохновенный
С полей воскресших
Прилетит

И встреч забытых
Жизни бренной,
Как чудо, властно
Оживит.

Тогда ты слушать
Перестанешь
Речей моих поток
Невнятный.

Ведь сердце наше
Не обманешь,
Ему давно уж
Все понятно.

апрель 2011
Томск


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Порыв ветра", 1872,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)