Вечер воспоминаний

Димсон
 Там,где туманы над болотами,
Река с крутыми поворотами
И берега лозой заросшие,
Черёмухою и ольхой,
Где хмель лианами свисающий,
Деревья все переплетающий,
А лес похож на джунгли в тропиках-
Непрходимый и большой.

Там ягод и грибов немерено
И эхо вдалеке затеряно,
Где заблудиться проще пареной,
А выйти можно на гудок.
Вдали рабочий поезд слышен
И воробьи наелись вишен.
В садах на станции их много
И птички лакомятся впрок.

Там за горой деревня детства,
Скажу без всякого кокетства,
Что для меня дороже нету
На целом свете уголка.
Сейчас там всё переменилось,
Но память в сердце сохранилась.
Она такая же знакомая,
Как и в те давние года.

Всё в нашей жизни безвозвратно
И в ней так много непонятно.
Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда.
Среди напрасных ожиданий
Придёт пора воспоминаний
И на костре тогда согреется,
Вдаль убежавшая вода.

Под сенью мыслей сокровенных
И чувств далёких,незабвенных
Нам всем становится спокойней,
Хотя бы в этот чудный миг.
Мы вновь окажемся,как в сказке,
И в Новый год смеются маски,
Как лица близких и знакомых
Их смех давно уже затих.

Что принесёт нам жизни ветер.
Каких наделает отметин,
На сердце шрамы остаются
От всевозможных передряг.
И рады мы всегда той встрече,
Когда горят и тают свечи,
Воспоминаний зимний вечер
Не может кончиться никак.