Загадки из леса. Часть2

Наталья Губская
Ягода приятная,
Очень ароматная.
Ты под кустик загляни-ка,
Там  краснеет - ……...

Длинноухий и косой,
Вечно бегает босой,
Быстро скачет по лужайке.
Догадались? Это - …..

На опушке под сосной
Их в траве нашли с тобой.
Мы несём их в кузовке,
Трудно удержать в руке:
Скользкие ребята.
Что у нас? - …….





Ответы в разнобой:
зайка, земляника,маслята.