Мой рай

Анна-Корнелия Квин 3
Вкусив полынь горьких слез,
Я рай познала земной –
Нежнее шелковых грез –
Одна минута – с тобой!

Пусть грешен рай мой земной –
Молчит там ангелов хор! –
Но там звучит голос твой –
И нежит душу – твой взор!

Ты видишь дух дерзкий мой
И мглу страданий моих!
Мой ад – в разлуке с тобой!
Мой рай – в объятьях твоих!

Блаженства тонкая нить…
Волшебной грусти вуаль…
О, как боюсь я разбить
Святого счастья хрусталь!

И ты меня не лишай
Пьянящей этой мечты!
Есть на земле светлый рай!
И этот рай – только ты!