Даада

Павел Афонин
Я не ваш. Я не такой.
Я другой монеты.
Я мальчишка неземной,
Я с иной Планеты.
Это где-то на краю
Солнечной системы.
Я не вру. Я говорю
Правду вам, наверно.
Я летаю каждый год
До моей Даады.
Это, правда, там живет
Бебушка и дада.
Расправляю паруса
И, чуть ветер слабый,
Озирая небеса,
Я лечу к Дааде.
Им на Марсовом краю
Собираю шишки.
Я ведь правду говорю…
Я не хвастунишка!
На Венере голубой
Делаю посадку,
Запасаюсь там водой
Родниковой сладкой.
За Урановым кольцом
На полянах диких
Собирал я с маатцом
Спелую клубнику.
А Юпитер так велик,
Что одну неделю
Я искал там материк
В зимние метели;
Очень долгою зимой
Славится Юпитер,
Мы с моею паамой
Любим по орбите
Сделать круг, а лучше два,
Заострив паденье…
Не расскажешь на словах.
Просто загляденье!
Пролетая за Плутон,
Заскачу на Седну,
Там мой старший браатон
Ждет меня к обеду.
Выпив чаю,   литров пять,
С виноградным ромом –
Я держу свой путь опять
Через тернии к дому.
  Дальше света не видать.
Темнота. Прохлада.
Там уже рукой подать
До моей Даады.
Зря смеетесь. Я не вру.
Мальчик я примерный.
Я же правду говорю,
Кажется, наверно.