Юрий Гагарин - гражданин СССР!

Людмила Заверняева
"Говорит Москва! Говорит Москва!   
Работают все радиостанции               
Советского Союза!.."               
Всем на Земле наша радость близка -   
Человек в космическом пространстве! И
Вторит нам удивлённый мир -         
Человек космос покорил!               
К тайне прикоснулся!               

Сто восемь минут и годы труда -               
Славный полёт впаян в небо синее
Золотою звездою!    
Все хотят знать – кто? Кто эта звезда?!
Кто сделал нашу страну счастливее,
Кто Победой нас озарил,
Кто на весь восхищённый мир
Стал советским Героем?

Говорит апрель, говорит весна
Тысяча девятьсот шестьдесят первого
Знаменитого года!
Страну ракета Восток вознесла
Впервые в космос - и сына верного,
И всех нас, кто её любил
И любит до самых глубин
Души нашего народа!

Тридцать лет – да! Ещё двадцать лет - нет!
Разбито пятидесятилетие
Со времени полёта
На добрые тридцать – спасения свет,
И двадцать – словно рабские плети нам.
Народ не хотел! Кто страну разбил?
Над нами потешается весь мир.
Назови имя? Кто ты?

Юрий Гагарин  - гражданин СССР!
В новой России нет шансов такому
Герою прославиться.
«Поехали!» – преодолим барьер!
С плена не вырваться по-другому.
С надеждой на нас смотрит мир...
Союз в сорок пятом фашизм разбил -
Стыдно сынам каяться! 




Плейкаст с песней "Знаете, каким он парнем был" -


*****************************************


Палехская лаковая миниатюра "Его сердце".
Художники - мастера из знаменитого села Палех, что в Ивановской области. Калерия Кукулиева - заслуженный художник РСФСР.
Борис Кукулиев - заслуженный художник РСФСР, лауреат премии Ленинского комсомола.
Третий художник - Олег Ан принадлежит к младшему поколению мастеров-палешан.