Пыль

Олег Григораш
Пусты пропагандистские патроны:
Гагарин высоко, не дотянуться.
В другое небо, чистое, огромное,
Ушла ракета, словно революция.

Перебирайте лозунги, знамёна,
Ворованные песни и медали –
Всё бесполезно. Вы лишь пыль на фоне
Эпохи Королёва и Гагарина.