Не чужой

Звёздный Свет
Я чужая тебе…Как жаль,
Что ушел ты в седую вьюгу
Я так долго кричала вдаль,
Этим криком рождая муку

Ты явился ко мне весной,
Белой тенью моих желаний
Только был для меня чужой,
И холодный как старый камень.

Но томилась моя душа
Одичала, не обогрета,
И к тебе я опять пришла
В изумрудных отливах лета.

И томленье слепой жары,
Захватили меня в объятья,
Но насмешкою злой судьбы,
В подвенечном была я платье.

Наблюдал мой потухший взор,
Золотые круженья листьев,
Ты опять от меня ушел,
Разделяя ствол наших жизней.

И теперь я живу одна,
Да замУжем, да только толку.
Раз глядит на меня луна,
С оголённым оскалом волка.

Ты напомнишь своим письмом,
Поздравление пара строчек,
Или явишься дивным сном,
Продолжением… в много точек.

Не могу, чтоб ты стал чужим,
Хоть ,наверно, тебе чужая,
Пусть теперь я живу с другим.
И, наверно, с тобой другая.