Ничто. Никогда. Ни с кем

Сунь Хо
"Ниоткуда с любовью, надц`атого мартобря..."
(И. Бродский)
-------------------------------------------

Внутри. И снаружи. В тысяче мест. Нигде.
На поверхности мыльного пузыря. В подъезде
Я стою перед дверью. И кнопка звонка звезде -
Давно мертвой - подобна. Но - как и я - на месте

Только что. Только - что? Разве что-то изменит
В календарно исполненной жизни еще одна ночь?!
Даже если все будет, как надо... Ведь время - не в теме.
Вместо вечного счастья оно подставляет нам дочь

Или сына. Который сегодня в подъезде холодном,
Не нажав на звонок, начинает свой собственный спуск.
Уже зная, что - так же, как мы - он не будет свободным.
И рассвет, наконец-то, упавший - мертв, вечен и тускл.