когда все лишним покажется

Ника Маркес
Кто-то рукою робкой, дрожащей
нанижет на веревочку бусины черные,
затянет узел от тоски,
горький запах одуванчиков вдохнет.
Листиком клевера на пол ляжет...

И лишь ровный свет свечи ждать будет
звезд предрассветных.
что так близки...