Ты подходишь. Здравствуй...

Лювина Виноградова
Ты подходишь. Здравствуй, мой хороший.
Смотришь строго. Всё равно тепло.
За окном декабрьская пороша,
Холод, тьма. В моей душе – светло.

Тает лёд в твоём колючем взгляде.
Сказку я, как прежде, сочиняю
За двоих одна, но вряд ли надо
Рассказать её тебе. Не знаю…

Ты молчишь. Сквозь тучи смотрят звёзды.
Ветер в стёкла снег бросает метко.
Ведь влюбиться никогда не поздно?
Леденеет за окошком ветка…

Я ничем тебя не потревожу,
Улыбнусь опущенным ресницам,
Только иногда рискну, быть может,
Ночью колдовской тебе присниться.

В новолунье, ведьминской порою,
Я прильну к твоим губам губами,
Тайну о любви своей открою,
Очарую сказочными снами…

О, прости, ведь я же обещала
Не тревожить… Я не жду ответа.
Спит земля под снежным покрывалом,
Снится ей шальная нега лета…

Как всегда, ты вежливо простишься.
Знаю: время, деньги и проблемы.
Что с того, что ты мне ночью снишься?
Жизнь свои навязывает схемы…

Мы привыкли жить в безумной спешке,
Убегаем, злимся, обгоняем,
А во взгляде Вечности насмешку
В суете сует не замечаем.

Но, коснувшись душами друг друга,
Обретём мы счастье или горе?
Разыгралась за окошком вьюга,
Скрыто подо льдом седое море…

Нет гарантий, нет советов точных,
Стопроцентных нет рецептов счастья.
Как синоптик, в снах судьба пророчит
Вероятность солнца иль ненастья.

Только в толкованьи сновидений
Трудно даже Фрейду разобраться.
Может быть, без лишних размышлений
Лучше навсегда с тобой расстаться?

Слово «навсегда» – стального цвета
И, как сталь в морозы, обжигает…
Потерялось моё счастье где-то,
Голова то мёрзнет, то пылает…

О, моё благоразумье, где ты?!
Исцели меня от этой боли…
Холод. Вьюга. Мгла. И нет ответа.
Одиноки мы в земной юдоли…